主菜厚揚げ回鍋肉
市販のたれを使って簡単に野菜もとれるおかずです
エネルギー
343kcal
材料(1人分)
豚こま切れ肉
50g
キャベツ
30g
パプリカ
30g
ねぎ
30g
厚揚げ
80g(小1個)
回鍋肉のたれ(市販品)
30g
作り方
-
豚肉にたれをもみ込む。
-
キャベツは一口大のざく切り、パプリカは乱切り、ねぎは斜め切りにする。
厚揚げは長さ2cm、厚さ1cmに切る。 -
耐熱皿にキャベツ、ねぎ、パプリカ、厚揚げの順にのせる。
-
3の上に豚肉をのせて(真ん中は空ける)、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
-
よく混ぜる。