副菜ほうれん草の磯辺あえ
![](/images/recipe/lunchbox_2000/okazu_list/sub_08.jpg)
にんじんを入れて彩りやビタミンもアップ!
![](/images/recipe/lunchbox_2000/icon_sub_1-3b.png)
エネルギー
25kcal
材料(1人分)
ほうれん草
50g(約3茎)
にんじん
20g
[A]
和風だしのもと(顆粒)
少々
湯
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
焼きのり
全型1/2枚
作り方
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ほうれん草は3cm長さに切る。にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
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1をさっとゆで、それぞれ水でさまして水けを絞る。
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ほうれん草にしょうゆ約小さじ1(分量外)をふりかけ、1~2分おいてから水けを絞る。
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ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
ほうれん草、にんじんを加え、さっとあえる。