副菜なすとトマトのチーズ焼き
煮込まなくても味付けしっかり
エネルギー
188kcal
材料(1人分)
なす
80g(約1本)
トマト
80g
とろけるチーズ
15g
オリーブオイル
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1と1/3
塩・こしょう
各少々
作り方
-
なすは1cm厚さの輪切りにし、水につける。トマトは3cm角に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを両面に焼き目がつくように炒める。
-
完全に火が通る前にトマトを入れて、トマトの角がとれるまで炒める。
-
塩とこしょう、ケチャップの順に加えて、調味する。
-
シリコンカップに入れ、チーズをのせて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。