材料【作りやすい分量】
- ブリーベリー200g
- グラニュー糖90g
- レモン果汁大さじ1.5
作り方
-
- ブルーベリーはよく洗い、水気をしっかり拭く。
-
- 鍋に1とグラニュー糖を入れて混ぜ、中火にかける。
-
- 水分が出て、煮汁がふつふつしたらレモン果汁を加え、たまに混ぜながら7~8分煮て火を止める。
-
- 粗熱を取り、清潔な瓶に入れる。(冷蔵庫で約3週間、冷凍で1カ月保存可)
![Point](/recipe/mizuki/images/mzk_icn_31.png)
-
ブルーベリーの果肉感たっぷりのジャムは手づくりならではの贅沢な味わいです♩
詳細を見る- 手作りブルーベリージャム
-
ボリュームたっぷりのポークソテーに甘酸っぱいソースが好相性!
詳細を見る- ポークソテーの
パイナップルソース
-
絹さやのシャキシャキとした食感が楽しめる炒め物。
詳細を見る- ひき肉と絹さやの
ピリ辛みそ炒め
-
スナップえんどうの食感に、新玉ねぎの瑞々しさも楽しめる卵とじ♩
詳細を見る- スナップえんどうの卵とじ
-
春野菜をたっぷり使ったボリュームスープ!
詳細を見る- 春野菜のほったらかし
ミネストローネ
-
旬のアスパラに鶏肉を合わせてボリュームアップ!
詳細を見る- チキンとアスパラの
チーズ炒め
-
新玉ねぎの時期に必ず作る定番おかず!
詳細を見る- 新玉ねぎ入り
生姜焼き
-
甘辛バター風味のちょっと洋風な煮っころがし。ベーコン入りで食べ応えがありますよ♩
詳細を見る- 新じゃがとベーコンの
煮っころがし
-
旬の牡蠣とほうれん草にオイスターソース×バターの濃厚なソースを合わせました♩
詳細を見る- 牡蠣とほうれん草の
オイバター炒め
-
合わせ調味料で味付けととろみ付けが同時にできるのでお気軽にお試しください♩
詳細を見る- 厚揚げのきのこあんかけ
-
芋けんぴのようなカリカリ食感でおやつに最適!
詳細を見る- さつまいものシナモン
シュガースティック
-
れんこんのシャクシャクとした食感が楽しめる炒め物♩
詳細を見る- れんこんと
豚肉の甘酢炒め
-
これだけでお肉も野菜もバランスよく食べられてがっつりごはんがすすみますよ~!
詳細を見る- ピーマンとひき肉の
うまだれ丼
-
粉と卵をつけて、鮮やかな黄色に焼き上げるジョン。今回は旬のズッキーニで作りました。
詳細を見る- ズッキーニの
ジョン
-
鶏肉とオクラのボリュームおかず。味付けはめんつゆにおまかせ!の簡単レシピです。
詳細を見る- めんつゆで!鶏肉とオクラの揚げびたし
-
フライパン1つでささっとできるスピードおかず。トマトの酸味とまろやかな卵が相性抜群!
詳細を見る- トマトと卵の中華炒め
-
新ごぼうはやわらかく、ほのかな香りが旬ならではのおいしさ。
詳細を見る- 新ごぼうと豚肉の
甘辛ごま炒め
-
牛肉のうま味を吸ったたけのこが絶品!
詳細を見る- たけのこと
牛肉のすき煮
-
新玉ねぎのおいしさが引き立つ和風ステーキ。甘く瑞々しい新玉ねぎにチーズの塩気が相性抜群♩
詳細を見る- 新玉ねぎの
和風チーズステーキ
-
ジューシーな鶏もも肉と合わせてボリュームたっぷりに仕上げました。
詳細を見る- 新じゃがと鶏肉の
バターしょうゆ焼き
-
シンプルな味付けであさりのうま味が引き立ち春キャベツの甘みも感じられる酒蒸しです♩
詳細を見る- 春キャベツと
あさりの酒蒸し
-
スナップえんどうは茹でずに炒めると サクサクとした食感を楽しむことができます♩
詳細を見る- スナップえんどうと
えびのマヨ炒め
-
アイスクリームを添えると立派なスイーツになり、おもてなしにも使えます。
詳細を見る- りんごのキャラメリゼ
-
豚肉とキャベツをささっと炒めて薄焼きたまごで包むだけ!
詳細を見る- たっぷりキャベツの
とんぺい焼き
-
茹でずに炒めたカリフラワーはうまみが凝縮し、香ばしい風味も楽しめます。
詳細を見る- カリフラワーとウインナー
のマヨしょうゆ炒め
-
すぐに火が通る食材を使用してあっという間に作れるお助けおかず♩
詳細を見る- 豚しゃぶと
水菜のさっと煮
-
牛乳で作るグラタンは軽やかで、あと引く味わいですよ♩
詳細を見る- チキンと小松菜のグラタン
-
さっと炒めて煮るだけで、しっかり味が染みますよ♩
詳細を見る- 豚肉と小松菜の
チャプチェ風
-
ふんわりとレモンが香る爽やかなフレンチトースト♩
詳細を見る- はちみつレモン
フレンチトースト
-
かぼちゃのやさしい風味と甘さを味わうことができ朝食やおやつにぴったりですよ♩
詳細を見る- ホットケーキミックスで!
かぼちゃパンケーキ
-
じゃがいもとは一味違う長芋のフライドポテト!
詳細を見る- 長芋のフライドポテト
-
食感が楽しいエリンギに豚肉を巻いたボリュームおかず。
詳細を見る- エリンギの肉巻き
マスタードしょうゆ
-
旬のさつまいもをシンプルに楽しむレシピ。
詳細を見る- さつまいもの
はちみつスティック
-
うま味の強い牛肉に爽やかなトマトが相性抜群!
詳細を見る- 牛肉とトマトの卵炒め
-
手羽中となすを揚げ焼きにして甘辛いヤンニョムだれで仕上げました。
詳細を見る- 手羽中となすの
ヤンニョム風
-
フライパンひとつで作れる炒め物♩
詳細を見る- 豚肉とかぼちゃの甘酢炒め
-
お手軽なむきえびを使ってすぐできる炒め物♩
詳細を見る- えびとズッキーニの
ガーリック炒め
-
プリプリのえびに甘めのマヨソースが相性抜群!
詳細を見る- アスパラ入りエビマヨ
-
旬のかつおをにんにくと一緒にソテーして バターしょうゆで味付けしました。
詳細を見る- かつおのガーリックソテー
-
牛肉のコクとごぼうの風味がたまらない定番おかず。
詳細を見る- 牛肉とごぼうのしぐれ煮
-
玉子焼きフライパンの形を活かした四角いスパニッシュオムレツ。
詳細を見る- 玉子焼きフライパンで
スパニッシュオムレツ
-
パスタとキャベツを一緒に茹でて和えるだけ!
詳細を見る- 春キャベツとツナの
めんつゆバターパスタ
-
うま味たっぷりのベーコンと旬の春野菜で作るポトフ。
詳細を見る- ベーコンと春野菜のポトフ
-
玉子焼きフライパンで四角く焼いたたこ焼き。
詳細を見る- カクたこ
(四角いたこ焼き)
-
トマトの爽やかな香りたっぷりの煮込みハンバーグ
詳細を見る- トマトの煮込みハンバーグ
-
つぶしたバナナを生地に加えたフルーティーなパンケーキ
詳細を見る- チョコバナナパンケーキ
-
さわやかなトマト風味のスープにカマンベールチーズの濃厚な味わいが相性抜群。
詳細を見る- カマンベールチーズ鍋
-
めんつゆとマヨネーズの味付けで失敗なしの簡単レシピ。
詳細を見る- 厚揚げ入り豚キムチーズ
-
フライパンひとつで気軽に作れるクリーム煮です。
詳細を見る- チキンのマスタードチーズ
クリーム煮
-
旬のきのこをたっぷり加えたあんかけごはん♩
詳細を見る- 豚肉ときのこの
あんかけごはん
-
ジューシーな鶏肉とほくほく食感のさつまいもで作るボリュームおかず!
詳細を見る- 鶏肉とさつまいもの
バター醤油炒め
-
ホットケーキミックスで気軽に作れるかぼちゃ蒸しパン。
詳細を見る- かぼちゃとレーズンの
蒸しパン
-
- デュラブルシリーズ 玉子焼きフライパンKFMKFM-013E
- ガス・IH両用の玉子焼きフライパン
硬質フィラーを配合した、耐久性コーティング。
耐摩耗性の高さと焦げつきにくさが特長です。
玉子焼きを焼くのにちょうど良いサイズ感(13×18.5cm)。
製品情報
- デュラブルシリーズ 玉子焼きフライパンKFMKFM-013E
-
- 取っ手のとれる
フライパン9点セットKSA-9A - 焼く、煮る、炊く、オーブン料理がこれ一つで!
フライパン、鍋、取っ手やフタ、ナイロントングなどがセットになった充実のセット!フライパンは、硬質フィラーを配合した、耐久性コーティング。耐摩耗性の高さと焦げつきにくさが特長です。また、取っ手はワンタッチで取り付け・取り外しOK。焼く、煮る、炊く、オーブン料理がこれ一つできるので料理の幅が広がります。
製品情報
- 取っ手のとれる
-
- 取っ手のとれる
フライパン5点セットKSC-5A - ガス火専用!ベーシックなフライパン・鍋5点セット!
フライパン20cmと26cm、煮込み料理に便利な18cm鍋、取っ手や鍋専用フタが一緒になったベーシックなセット。フライパンは、硬質フィラーを配合した、耐久性コーティング。耐摩耗性の高さと焦げつきにくさが特長です。また、取っ手はワンタッチで取り付け・取り外しOK。
製品情報
- 取っ手のとれる