材料【2~3人分】
- 鶏もも肉大1枚(300g)
- 長ネギ2本
- ●しょうゆ小さじ1
- ●酒小さじ1
- サラダ油小さじ2
- ☆しょうゆ大さじ1
- ☆みりん大さじ1
- ☆砂糖小さじ2
- ☆酒小さじ2
- (好みで)一味唐辛子小さじ2
作り方
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- 鶏肉は3cm大に切って●を揉みこむ。長ネギは3~4cm長さに切る。
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- フライパンに油を中火で熱し、長ネギを返しながら焼き、両面焼き色が付いたら一旦取り出す。
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- そのままのフライパンで鶏肉を皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返し、裏面も焼いて火を通す。
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- ☆を加えて煮からめ、汁気が少なくなったら2を戻し入れてさっとからめる。器にもり、一味唐辛子を振る。
・砂糖の代わりにはちみつを使ってもおいしくできます。
・甘めの味付けです。
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