うどんのもちもち感と、スパイシーなカレーの香りが食欲をそそる焼きうどんです。冷蔵庫にある食材でさっと作れてとっても簡単。普段と違うカレーうどんを食べたい時にもおすすめです。カレー味なのでお子様にも大好評!
レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
620kcal/1人分
作り方
下ごしらえ。
豚肉は食べやすい大きさに切り[材料A]で下味をつける。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りに、万能ネギは薬味用に刻んでおく。
豚肉は食べやすい大きさに切り[材料A]で下味をつける。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りに、万能ネギは薬味用に刻んでおく。
カレールウは包丁で細かく刻み、めんつゆと熱湯で[材料B]を作りよく混ぜておく。
茹でうどんを電子レンジで1分程加熱しておく。
炒める。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒める。
野菜に火が通ってきたら、うどんを加えて、ほぐしながら炒め合わせる。混ぜておいた[材料B]を回し入れて絡めながら炒める。
皿に盛り付けて万能ネギをトッピングしたら出来上がり。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒める。
野菜に火が通ってきたら、うどんを加えて、ほぐしながら炒め合わせる。混ぜておいた[材料B]を回し入れて絡めながら炒める。
皿に盛り付けて万能ネギをトッピングしたら出来上がり。
もちもちでスパイシーな簡単・絶品焼きうどん。
七味やタバスコで辛みを加えたり、マヨネーズや卵黄でコクを加えても美味しくいただけます。