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フライパンで生地を焼いて、お好きな具材をのせて簡単調理、そば粉のガレット。
食事にも、デザートにもアレンジできます。きれいに盛り付けておうちでカフェ気分!ご自分の一皿を楽しんでください。
レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
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材料/6枚分

【目玉焼きのガレット・3枚分】






【フルーツのガレット・3枚分】









388Kcal/目玉焼きのガレット1枚分
338Kcal/フルーツのガレット1枚分
マヨネーズを入れる事で、ガレット生地の美味しさもアップ。
マヨネーズの油分が焼き色も良くします。

作り方

下ごしらえ。
ボウルに[材料A]を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
ラップをかけて冷蔵庫で20分寝かせる。
(生地を冷蔵庫で寝かせると、マヨネーズが点々とダマの様に見えますが、フライパンで加熱すると馴染みます。)

[目玉焼きのガレット]
卵を1つずつ器に割っておく。ルッコラは葉の部分を適当な大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。パセリはみじん切りにしておく。

[フルーツのガレット]
材料のフルーツをお好みの大きさにカットして、盛り付けができるように準備しておく。

焼く。
フライパンにサラダ油小さじ1を引いて中火で熱し、ペーパータオルで全体に伸ばす。レードル約1杯の量を入れて広げ、中火で裏面に焼き色が付くまで焼いたら、裏返す。

[目玉焼きのガレット]
中央にピザ用チーズを土手になるようにのせ、真ん中に卵をのせる。フタをして弱火で2〜3分ほど焼き、卵が半熟になったらフタをとりターナーで生地を四角く折り込む。

[フルーツのガレット]
中央にピザ用チーズをのせ、チーズが溶けてきて、裏面に焼き色がついてきたら生地を四角く折り込む。

盛り付ける。
[目玉焼きのガレット]
皿にのせたら生ハム・ルッコラ・ミニトマトをトッピングして、パセリを散らしたら出来上がり。

[フルーツのガレット]
皿にのせたらお好みのカットフルーツとジャムをのせ盛り付ける。仕上げにハチミツをかけ、ミントを飾る。

軽食 orデザート、どちらもおすすめ!

簡単におうちでカフェのようなガレットが楽しめます。

調理に使用したサーモス製品

デュラブルシリーズ フライパンKFH
KFH-026

深型設計で料理しやすく、レシピの幅が広がります。

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