ふっくら厚焼きの卵サンドがフライパンで簡単にできます。卵焼きはシンプルな中に昆布だしの風味が香り、程良い塩味で満足の食べ応えです!
レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
773Kcal/全量 386.5Kcal/1切れ分
フワフワ食感の厚焼き卵にするには、30秒フタをして数回蒸すのがポイント
作り方
下ごしらえ
ボウルに卵を割り入れ菜箸で良く溶き、[材料A]を入れてさらに良く混ぜ合わせる。
焼く
フライパンで太白油を熱し、❶の卵液の半分を注ぎ入れ、フライパン全体に回し、ヘラで真ん中から手早く掻き回す。
残りの卵液を注ぎ入れ、同じ要領で手早く卵を混ぜ合わせ、フタをして火を止める。
フライパンで太白油を熱し、❶の卵液の半分を注ぎ入れ、フライパン全体に回し、ヘラで真ん中から手早く掻き回す。
残りの卵液を注ぎ入れ、同じ要領で手早く卵を混ぜ合わせ、フタをして火を止める。
蒸らす
30秒経ったら卵を半分にたたみ、またフタをして30秒待ち、さらに半分の1/4にたたみフタをして30秒待つ。
30秒経ったら卵を半分にたたみ、またフタをして30秒待ち、さらに半分の1/4にたたみフタをして30秒待つ。
仕上げ
食パンに1/4にたたんだ厚焼き卵をのせサンドにする。オイルペーパーなどで包み半分にカットしたら出来上がり。
食パンに1/4にたたんだ厚焼き卵をのせサンドにする。オイルペーパーなどで包み半分にカットしたら出来上がり。
卵焼きの旨味をシンプルに味わえるふっくらサンド。
食べ出したら止まらない美味しさです!お好みでパセリやクレソンを添えたり、黒こしょうやお好みのシーズニングで味を整えても美味しくお召し上がりいただけます。