ニュース詳細
入れて待つだけ!!スープができちゃう!
魔法びんの保温力で、あたたかいスープをおいしく手軽に
『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー(KJC-1000)』
2016年9月1日(木) 新発売
魔法びんのグローバル企業として、人と社会に快適で環境にもやさしいライフスタイルを提案するサーモス株式会社(本社:東京都港区 社長:中條啓一郎)は、魔法びんの優れた保温力を生かした「保温調理」で、手軽で簡単にスープが作れる『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー(KJC-1000)』を、2016年9月1日(木)より新発売いたします。本製品は、ステンレス製魔法びん構造の高い保温力で、具材と調味料、沸騰したお湯を入れて待つだけでスープができ、そのまま保温もできる製品です。ご家庭の食卓での使用を想定し、お手入れしやすいシンプルな構造を採用しました。
NEW
具材とお湯をいれるだけ!ダイニングにいつでもあたたかいスープを。
『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー(KJC-1000)』
具材とお湯をいれるだけ!ダイニングにいつでもあたたかいスープを。
『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー(KJC-1000)』
MC:モカ、TOM:トマト
簡単・便利
- ◆放っておくだけでスープができる
- ◆火を使わないので、コンロが空く
- ◆あたため直し不要
- ◆保冷もできる
じっくりおいしい!
- ◆手軽においしいだしが取れる
- ◆煮つめないので、素材の風味が生きる
44%の人が、持ち運びに便利な「スープジャー」を、持ち運び用途以外で使用していた!!
当社が2009年に発売して以降人気の「真空断熱フードコンテナー(スープジャー)」は、温かいスープを温かいまま持ち運べ、高い保温力で「保温調理」もできることから、新しいタイプのお弁当箱として多くのユーザーに支持されています。スープジャーの使用者を対象に行ったWEB調査では、持ち運び以外に使用している方が44%いることが分かりました。使用用途としては、「保温調理などの調理器具」「食事の時間が異なる家族への作り置き用」など、ご家庭での保温容器としての使用が多く挙げられました。(※サーモス調べ。詳細は下グラフ参照)
そこで、高い保温力を持ち、ご家庭の食卓でも使いやすいサイズ・容量、お手入れしやすいシンプルなフタの「テーブルスープジャー」を開発いたしました。
スープジャーの利用実態WEB調査
直近1年以内に「スープジャー」を使用・購入した全国の20~60代男女1000人を対象に実施。
※サーモス調べ
『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー』のヒミツは、サーモスならではの優れた断熱構造
ステンレス製魔法びんと同じ、真空断熱構造の高い保温力で温度をキープ。じっくりと素材からうまみを引き出してくれます。
保温調理中は火を使わないのでコンロが空き、火加減に気を遣う「だし」もおいしく取れます。そのまま保温すれば、あたため直しも不要です。
■使い方
具材、調味料、沸とうしたお湯を入れます。
*使用する食材によっては、具材を電子レンジやお鍋で短時間加熱する場合があります。
ステンレス製魔法びんと同じ高い保温力で、じっくり火を通します。
そのまま保温できるので、あたため直し不要です。
(保温は2時間までにしてください)
■魔法びんの保温力を生かした 手間短レシピをサーモスホームページ内で紹介
作り方は、サーモスホームページ内(http://www.thermos.jp/)「テーブルスープジャーレシピ」にて8月下旬頃公開予定。
※生活コラムニスト ももせいづみ 監修
おなかいっぱいスープ
プチトマトの
食べるサラダスープ
■『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー(KJC-1000)』 仕様一覧
品番 | KJC-1000 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
希望小売価格(税抜) | 6,000円 | ||||||
容量(L) | 1.0 | ||||||
保温効力(2時間) | 74度以上 | ||||||
保冷効力(2時間) | 8度以下 | ||||||
本体寸法/幅×奥行×高さ(約cm) | 17×17×17.5 | ||||||
本体重量(約kg) | 0.6 |