豚バラ大根
豚肉のうま味が大根にしみこんで こっくりとしたおいしさ!
(キッコーマンコラボ「卓ドン!おかず」)
エネルギー
552kcal(3人分の場合)
材料(2~3人分)
大根
400g
しょうがしょうが
10g
豚バラ肉
300g
ごま油
大さじ1
A
キッコーマン「濃いだし本つゆ(濃縮4倍)」
大さじ5
水
300ml
作り方
-
大根は1cm厚さの半月切りにする。しょうがは薄切りにする。
-
調理鍋に油を入れて中火で熱し、大根を入れて4~5分両面に焼き色をつけるように炒め、豚肉を加えて3分ほど肉に火が通るまで炒める。
-
しょうが、Aを加え、沸とうしたら火を弱めて10分加熱し、保温容器にセットして30分保温調理する。