豚バラ大根

豚肉のうま味が大根にしみこんで こっくりとしたおいしさ!
(キッコーマンコラボ「卓ドン!おかず」)

沸とう 10分
保温 30分
エネルギー 552kcal(3人分の場合)
お気に入り登録する お気に入り
材料2~3人分
大根 400g
しょうがしょうが 10g
豚バラ肉 300g
ごま油 大さじ1
A
キッコーマン「濃いだし本つゆ(濃縮4倍)」 大さじ5
300ml
作り方
  • 大根は1cm厚さの半月切りにする。しょうがは薄切りにする。

  • 調理鍋に油を入れて中火で熱し、大根を入れて4~5分両面に焼き色をつけるように炒め、豚肉を加えて3分ほど肉に火が通るまで炒める。

  • しょうが、Aを加え、沸とうしたら火を弱めて10分加熱し、保温容器にセットして30分保温調理する。

お気に入り登録する お気に入り