手羽元と大根の甘辛煮

にんにく香るふっくらジューシーな鶏手羽元は食べ応え抜群!
(キッコーマンコラボ「卓ドン!おかず」)

沸とう 10分
保温 30分
加熱 3分
エネルギー 259kcal(3人分の場合)
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材料2~3人分
大根 300g
鶏手羽元 8本(450~500g)
少々
サラダ油 大さじ1/2
A
キッコーマン「基本のおかずつゆ」 大さじ5
400ml
おろしにんにく 小さじ1
作り方
  • 大根は乱切りにする。手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れ、塩をもみこみ下味をつける。

  • 調理鍋に油を入れて中火で熱し、手羽元を入れて炒める。表面に焼き色がついたら大根とAを加えて加熱し、沸とうしtらら火を弱めて10分煮て火を止める。

  • 調理鍋を保温容器にセットして30分保温調理する。

  • 調理鍋を取り出し、再び中火にかけて3分ほど煮詰める。

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