白だしおでん
保温調理でだしのしみた ほっとする味わいのおでんが簡単に!
(キッコーマンコラボ「卓ドン!おかず」)
エネルギー
175kcal(3人分の場合)
材料(2~3人分)
大根
200g
じゃがいも
1個(200g)
ちくわ
75g
こんにゃく
200g
ゆで卵
4個
A
白だし(キッコーマン「旨みひろがる 香り白だし」使用)
100ml
水
700ml
作り方
-
大根は2cm厚さの半月切りにする。じゃがいもは大きめのひと口大に切り、ちくわは長さを2等分し、さらに斜め半分に切る。こんにゃくは食べやすい大きさに切って下ゆでする。
-
調理鍋に具材を入れ、Aを加えて中火にかける。沸とうしたら火を弱めて10分加熱し、保温容器にセットして1時間保温調理する。