白だしおでん

保温調理でだしのしみた ほっとする味わいのおでんが簡単に!
(キッコーマンコラボ「卓ドン!おかず」)

沸とう 10分
保温 1時間
エネルギー 175kcal(3人分の場合)
お気に入り登録する お気に入り
材料2~3人分
大根 200g
じゃがいも 1個(200g)
ちくわ 75g
こんにゃく 200g
ゆで卵 4個
A
白だし(キッコーマン「旨みひろがる 香り白だし」使用) 100ml
700ml
作り方
  • 大根は2cm厚さの半月切りにする。じゃがいもは大きめのひと口大に切り、ちくわは長さを2等分し、さらに斜め半分に切る。こんにゃくは食べやすい大きさに切って下ゆでする。

  • 調理鍋に具材を入れ、Aを加えて中火にかける。沸とうしたら火を弱めて10分加熱し、保温容器にセットして1時間保温調理する。

お気に入り登録する お気に入り