白菜と豚バラのねぎ塩レモンミルフィーユ
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シャトルシェフの保温調理で、白菜がとろける食感に!脂の乗った豚バラ肉には、さっぱり食べられるねぎ塩レモン風味がよく合います。
エネルギー
299Kcal/1人分
材料(3人分)
豚ばら肉
200g(薄切り)
白菜
1/4個
長ねぎ
1本
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
塩
小さじ1/2
水
600ml
ごま油
小さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
レモン
1個(ノーワックスのもの)
作り方
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白菜は根元を切らずに横向きに置き、葉と葉の間に豚ばら肉を広げて入れ、白菜全体に豚肉を挟む。根元を切り、豚肉が挟まった白菜を4等分にしたら調理鍋に敷き詰める。
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長ねぎはみじん切りにする。レモンは半分に切り、片方を大さじ1程度しっかりと絞り、残り半分のレモンを薄い輪切りにする。
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1の鍋に長ねぎ、2のレモン汁、【A】を加え、中火で加熱する。煮立ったらフタをし、弱火で7分加熱する。
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火を止め、2の輪切りにしたレモンを上にのせ、保温容器に入れて20分保温調理する。
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器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
ONE POINT
・レモンはノーワックスのものを使用してください。
・豚肉が白菜に対して長すぎる場合は、切るなどして白菜からはみ出さないように調整してください。
・豚肉が白菜に対して長すぎる場合は、切るなどして白菜からはみ出さないように調整してください。