白菜と豚バラのねぎ塩レモンミルフィーユ

お気に入り
レシピ
0

シャトルシェフの保温調理で、白菜がとろける食感に!脂の乗った豚バラ肉には、さっぱり食べられるねぎ塩レモン風味がよく合います。

沸とう 12分
保温 20分
エネルギー 299Kcal/1人分
材料3人分
豚ばら肉 200g(薄切り)
白菜 1/4個
長ねぎ 1本
A
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
小さじ1/2
600ml
ごま油 小さじ1
粗挽き黒胡椒 適量
レモン 1個(ノーワックスのもの)
作り方
  • 白菜は根元を切らずに横向きに置き、葉と葉の間に豚ばら肉を広げて入れ、白菜全体に豚肉を挟む。根元を切り、豚肉が挟まった白菜を4等分にしたら調理鍋に敷き詰める。

  • 長ねぎはみじん切りにする。レモンは半分に切り、片方を大さじ1程度しっかりと絞り、残り半分のレモンを薄い輪切りにする。

  • 1の鍋に長ねぎ、2のレモン汁、【A】を加え、中火で加熱する。煮立ったらフタをし、弱火で7分加熱する。

  • 火を止め、2の輪切りにしたレモンを上にのせ、保温容器に入れて20分保温調理する。

  • 器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。

ONE POINT
・レモンはノーワックスのものを使用してください。
・豚肉が白菜に対して長すぎる場合は、切るなどして白菜からはみ出さないように調整してください。
shuttlechef 1050 shuttlechef-okazushuttlechef-vegetablesshuttlechef-meatshuttlechef-okazushuttlechef-vegetablesshuttlechef-meatshuttlechef-okazushuttlechef-vegetablesshuttlechef-meat

おすすめレシピ

お気に入りの上限50件を超えています