丸ごとじゃがいものアンチョビ風味
少しの水で茹でるので、ホクホク感がアップします。
エネルギー
118kcal/1人分
材料(4人分)
じゃがいも
4個
バター
20g
アンチョビ
4本
塩
少々
ブラックペッパー
少々
水
1カップ
作り方
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じゃがいもの皮をむく。
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調理鍋にじゃがいも、水を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰して5分加熱する。
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保温容器に入れ、30分以上保温する。
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調理鍋を取り出し、余分な水分を捨て、火にかけ、水気をとばす。
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バターとアンチョビを入れ、木ベラなどでじゃがいもをお好みの大きさにつぶしながら、混ぜ合わせる。
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塩、ブラックペッパーで味を調える。