チョコチョコ蒸しパン
ココア味の蒸しパンにチョコチップを入れて濃厚味に仕上げます。
エネルギー
399kcal/1人分
材料(4人分)
卵
3個
砂糖
100g
薄力粉
100g
純正ココア
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ2
チョコチップ
50g
作り方
-
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて良く混ぜる。薄力粉・純正ココア・ベーキングパウダーを振るいながら加え混ぜる。次に牛乳を加え混ぜ、チョコチップを入れてさっくり混ぜる。
-
アルミカップに分けいれる。
-
調理鍋に(2)を入れ、アルミカップの半分くらいの高さまで湯を注ぐ。火にかけ沸騰したら蓋をして弱火にし12分加熱後、保温容器に入れて50分保温する。
-
お好みで粉糖をふったり、ホイップクリームを添えてもよい。