蒸し鶏ペンネ

蒸し鶏ペンネ

蒸し焼きにした鶏肉の旨みを十分にすいこんだペンネが奥深い味わい。

沸とう 5分
保温 30分
エネルギー 400kcal/1人分
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材料4人分
鶏もも肉 200g
ペンネ 250g
カリフラワー 100g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
小さじ1/2
3カップ
粉チーズ 大さじ3
こしょう 少々
作り方
  • 調理鍋にスライスしたにんにく・オリーブオイルを入れ、火にかける。

  • にんにくの香りがしてきたら、細切りにした鶏肉・塩を入れ、よく炒める。

  • 白ワインを(2)へ入れ、調理鍋についた肉の旨みをこそげおとすようにして煮詰める。

  • 調理鍋に水を入れ、沸騰したらペンネを加え、弱火で5分間加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に移し、食べやすい大きさに切ったカリフラワーを入れ、30分間保温する。

  • 粉チーズ・こしょうを入れ、混ぜる。

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