手羽先でお手軽春雨フォー
手羽先と材料を入れて煮込むだけのスープ。春雨は乾燥のまま保温調理で仕上げます。
エネルギー
216kcal/1人分
材料(4人分)
手羽先
8本
(A)水
4カップ
(A)酒
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
(A)白すりごま
大さじ2
(A)ナンプラー
大さじ2
(A)グリーンカレーペースト
小さじ1/2
長ねぎ
1本
生姜
10g
春雨
50g
香菜
適宜
作り方
-
手羽先は水でさっと洗い水気をきる。長葱は斜め薄切りに、生姜は薄くスライスする。
-
調理鍋に(A)と(1)を入れ、火にかけ沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で10分加熱する。
-
調理鍋を保温容器に入れ、1時間保温する。
-
洗って水気をきった春雨を(3)に入れ5分保温する。
-
器に盛り、香菜をのせる。