新ごぼうのやわらかサラダ

新ごぼうのやわらかサラダ

ごぼうを叩くことでよく味がしみこみ、柔くなりやすい。

沸とう 5分
保温 20分
エネルギー 109kcal/1人分
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材料4人分
新ごぼう 2本
小さじ1
生クリーム 大さじ2
味噌 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
作り方
  • ごぼうの皮を洗い、5cm長さに切り、包丁の背でごぼうをつぶす。

  • (1)を水につけ、アクをとっておく。

  • 調理鍋に(2)とかぶるぐらいの水・酢を入れ、火にかける。

  • 沸騰したら蓋をして、中火で5分間加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れ、20分間保温する。

  • ボウルに生クリーム・味噌・すりごまを合わせ、(5)のごぼうを合わせる。

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