骨付き鶏とペコロスのレモン煮込み

骨付き鶏とペコロスのレモン煮込み

鶏手羽元と小玉ねぎをレモンで煮た爽やかな一品。おもてなしにもぴったりです!

沸とう 10分
保温 10分
エネルギー 208kcal/1人分
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材料4人分
鶏手羽元 8本
ペコロス 16個(1個約15g)
レモン汁 1個分
しょうが 1片
パセリ 少々
大さじ1
(A)スープ 1カップ
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
レモン(仕上げ用) 少々(約2g)
作り方
  • 鶏手羽元は皮に切れめを入れ、塩・胡椒をする。ペコロスは皮をむき、しょうがは薄切りにする。(A)を合わせておく。

  • 調理鍋にサラダ油としょうがを入れて熱し、鶏手羽元とペコロスを入れて炒め、お酒をふりかける。(A)を加えて中火にかけ、沸とうしたら火を弱め5分加熱する。レモン汁を加えて更に5分煮る。

  • 保温容器に入れて10分保温する。器に盛り付け、半月切りしたレモンを添えパセリをふる。

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