スパイシーな春雨カレースープ
春雨がスープの味を吸って程よいボリュームとなる簡単スパイシースープです。
エネルギー
198kcal/1人分
材料(4人分)
豚こま肉
200g
人参
100g
もやし
125g
いんげん
100g
春雨
40g
水
1000ml
鶏ガラスープの素
大さじ1(10g)
カレー粉
小さじ1(2g)
醤油
小さじ1(6g)
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1(12g)
作り方
-
豚こま肉、人参は千切り、いんげんはななめスライスにする。
-
調理鍋にごま油をひいて豚肉を炒め、人参、もやし、いんげんを入れたら水と鶏がらスープの素を入れ、蓋をせず1分加熱する。
-
(2)が沸騰したら春雨とカレー粉、醤油、塩、こしょうで味を調えて保温容器で3分保温する。