お手軽パッタイ
シャトルシェフならビーフンはソースを吸って出来上がる簡単手軽なタイ料理に。
エネルギー
493kcal/1人分
材料(4人分)
ビーフン
300g
干し海老
30g
ニラ
30g
もやし
250g
豚こま肉
200g
生姜
10g
鶏ガラスープ
1000ml
サラダ油
大さじ1(12g)
塩
少々
こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1(19g)
ナンプラー
大さじ1(12g)
卵
1個(56g)
作り方
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ニラと豚こま肉は適当な大きさに切る。生姜は千切りにする。卵は溶きほぐしておく。
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調理鍋にサラダ油としょうがを入れて火にかけ、(1)の豚こまを炒める。豚肉に火が入ったら、もやし、ニラ、干し海老を加え塩・こしょうをし、鶏ガラスープ、オイスターソース、ナンプラーを加えて約1分加熱する。
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(2)にビーフンを入れて混ぜ、溶き卵を加えて保温容器で3分置く。