抹茶タピオカミルク
茹で時間のかかるタピオカをシャトルシェフの保温機能で効率的に火を通す。抹茶・ココナッツで爽やかに!
エネルギー
273kcal/1人分
材料(4人分)
タピオカ
40g
水
400ml
抹茶
小さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
400ml
ココナッツミルク
400ml
お湯
大さじ2
作り方
-
調理鍋にタピオカ、水を入れ、蓋をして火にかける。
-
沸騰したら弱火で15分加熱する。
-
保温容器に入れ、60分保温する。
-
タピオカを水で洗う。
-
抹茶、砂糖をお湯で溶かし、冷やしたココナッツミルク、牛乳と合わせ、タピオカと共にグラスに注ぐ。