蒸し焼きナスサラダ
皮ごと調理鍋に入れ蒸し焼きにするだけでOK。ドレッシングに漬け込み、冷やして食べます。
エネルギー
93kcal/1人分
材料(4人分)
ナス
400g
水
100ml
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル(2)
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適宜
作り方
-
調理鍋にナス、水、オリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、蓋をして火にかける。
-
沸騰したら中火で5分加熱する。
-
保温容器へ入れ、20分保温する。
-
熱いうちにナスの皮をむき、ワインビネガー、オリーブオイル(2)、塩、こしょう、刻んだイタリアンパセリを合わせたものに漬け込み、冷やす。