魚介の冷製パスタ

魚介の冷製パスタ

シャトルシェフで魚介類を軟らかボイル!ゆで汁でパスタも茹でられエコ調理!冷やしたパスタで魚介ソースでお召し上がりください。

沸とう 3分
保温 ゆで時間
エネルギー 371kcal/1人分
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材料4人分
イカ 80g
エビ 4尾(20g×4尾)
大さじ2
スモークサーモン 50g
トマト 1個(100g)
セロリ 40g
玉ねぎ 1/4個
黒オリーブ(輪切り) 4粒
(A)オリーブオイル 大さじ4
(A)ワインビネガー 大さじ1
(A)レモン汁 大さじ1
(A)塩 小さじ1
(A)こしょう 適量
(A)ゆで汁 適量
(A)ニンニク(みじん切り) 1/2かけ
(A)バジル 適量
(A)スパゲティー 200g
(A)ベイリーフ 適量
作り方
  • イカは下処理し皮をむき、胴体は輪切り、足は食べやすい大きさに切る。エビは背ワタを竹串で取り除く。スモークサーモンはひと口大に切る。トマトは1cm角に切り、ザルで水分を切る。玉ねぎ・セロリは薄切り、黒オリーブは輪切り、ニンニクはみじん切りする。

  • 調理鍋にお湯を沸かし、塩(塩大さじ2)を入れる。イカとエビを入れ、2分加熱し、取り出しておく。
    続けてスパゲティーを入れて中火で1分加熱し、フタをして保温容器に入れ、スパゲティーの表示のゆで時間通り保温する。水切りして冷ましておく。

  • ボウルに(A)の調味料を混ぜ合わせ、(1)の具材を入れ混ぜ合わせ、(2)のスパゲティーとベイリーフ・バジルを混ぜ合わせる。

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