チキントマトピラフ
トマトと塩糀の入ったピラフをシャトルシェフでふっくら炊きましょう!
エネルギー
403kcal/1人分
材料(4人分)
鶏手羽先
300g
塩麹
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
50g
にんにく(つぶす)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
米
2合
水
360ml
トマト
200g
(A)塩麹
大さじ1
レタス
適量
飾り用トマト
適量
パセリ
適量
作り方
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鶏手羽先は塩麹に漬け込む。
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玉ねぎはみじん切りにし、調理鍋にオリーブオイルを熱して(1)の鶏手羽先を焼き色が付く程度に焼き、一度取り出す。
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(2)の炒めた玉ねぎに米を入れ、透き通るまで炒める。
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(3)に水とコンソメ、(A)塩麹であえたくし切りに切ったトマト、焼いた鶏手羽を入れ、フタをして火にかけ、沸騰したら弱火で7分加熱する。保温容器に入れ15分以上保温する。
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レタスと飾り用トマト、(4)をお皿に盛りつけ、パセリを添える。