オルトオーラパスタ
カポナータ(野菜の煮込み)を活用してリメイクメニュー!カポナータをミキサーにかけてパスタソース。
エネルギー
275kcal/1人分
材料(4人分)
(カポナータ)玉ねぎ
1/4個
(カポナータ)ズッキーニ
1/2本
(カポナータ)赤パプリカ
1/2個
(カポナータ)黄パプリカ
1/2個
(カポナータ)ナス
1本
(カポナータ)トマト
1個
(カポナータ)塩
適量
(カポナータ)コショウ
適量
(カポナータ)ニンニク
1かけ
(カポナータ)オリーブオイル
大さじ1
(カポナータ)ワインビネガー
小さじ2
(カポナータ)バジル
適量
リガトーニ(ショートパスタ)
200g
塩(パスタゆで用)
大さじ1
粉チーズ
20g
塩
少々
コショウ
少々
作り方
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玉ねぎ1cm角、ズッキーニ・赤黄パプリカ・ナスなど1.5cm角に切る。トマトは1cm角に切りザルで水分を切る。
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調理鍋にオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れて熱し、玉ねぎを強火で炒める。
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(2)にズッキーニを加え炒め、パプリカとナスも炒め塩・コショウを入れ、刻んだトマトとバジルを加え、フタをして保温容器に5分保温。
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(3)のカポナータをブレンダーでピュレ状にする。
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調理鍋にお湯を入れ、塩(パスタゆで用)を入れて沸とうさせ、パスタを入れる。沸とうしたらフタをして、表示通りの時間(10分)保温容器に入れて保温。
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(4)を調理鍋に戻し、ゆで上がったパスタと粉チーズを入れ、混ぜ合わせ、塩・コショウで調える。