フジッリとズッキーニのトマト風サラダ
フジッリが1分加熱だけで、あとは保温容器においておくだけで茹でられます。冷たくしていただくサラダパスタです。
エネルギー
280kcal/1人分
材料(4人分)
フジッリ(ショートパスタ)
150g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
(A)たまねぎ
1/2個(100g)
(A)ズッキーニ
1本(150g)
(A)ベーコン
50g
カットトマト缶
1/2缶(120g)
パルメザンチーズ
大さじ4(24g)
塩
少々
砂糖
少々
レタス
適量
ミニトマト
8個(80g)
作り方
-
にんにくはみじん切り、たまねぎは縦薄切り、ズッキーニは縦4等分の4cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りがでるまで弱火で炒め、(A)を加えて炒め、トマト缶を加えて混ぜる。
-
調理鍋に1Lの水を入れて沸騰させ、塩ひとつまみ(分量外)、フジッリを加えて蓋をして中火で1分加熱後、保温容器に入れフジッリのパッケージの表示茹で時間通りに保温する。
-
(2)に水気を切った(3)を加えて和え、パルメザンチーズ、塩・こしょうで調味して冷やし、器にレタス、ミニトマトと共に盛る。