大麦とレンコンのリゾット
ヘルシーな大麦をたっぷり使ったリゾットです。火加減調節も不要なおしゃれなリゾットです。
エネルギー
242kcal/1人分
材料(4人分)
米
150g
大麦
45g
玉ねぎ
1/2個(60g)
レンコン
150g
コンソメスープ
800ml
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
白ワイン
50ml
作り方
-
玉ねぎはみじん切り、レンコンは1cm角のサイコロ状に切る。
-
調理鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
-
(2)にレンコンと米を加えてさらに炒め、白ワインを加えて炒める。
-
(3)にコンソメスープと大麦、塩、こしょうを加えて蓋をし、5分沸騰させる。
-
(4)を保温容器に入れて20分保温する。
-
保温容器から取り出し、器に盛り付ける。