じゃがいものニョッキコンソメ仕立て
コンソメスープにじゃがいものニョッキを入れてシャトルシェフに入れればきれいなニョッキが仕上がります。
エネルギー
224kcal/1人分
材料(4人分)
じゃがいも
400g
薄力粉
125g
塩
小さじ1/2
ブロッコリー
200g
コンソメスープ
700ml
塩、こしょう
少々
生ハム
20g
作り方
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じゃがいもは皮をむいて4~6等分にし、調理鍋にひたひたの水と入れて柔らかくなるまで茹でる。
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(1)をビニール袋に入れてつぶし、塩、薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
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調理鍋にコンソメスープを入れて火にかける。ブロッコリーは小さめに切る。
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(2)を一口サイズの大きさに切り分け、ラグビーボール状に形を整える。
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(4)を(3)の鍋に入れ、ブロッコリーもさらに加えて1分沸騰させる。
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(5)に蓋をして保温容器に入れ、20分保温する。
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(6)は塩、こしょうで味を調え、皿に盛り付ける。生ハムをちぎってのせる。