シャトルシェフで簡単パエリア風

シャトルシェフで簡単パエリア風

具だくさんのパエリア風ご飯が、シャトルシェフなら手軽に美味しく作れます。おもてなしにもピッタリ!

沸とう 8分
保温 15分
エネルギー 483kcal/1人分
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材料4人分
2合
鶏もも肉 100g
えび 8尾(160g)
ムール貝 8個(100g)
ピーマン 2個(100g)
赤ピーマン(又は赤パプリカ) 2個(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1かけ(10g)
水煮トマト(缶詰) 2個(100g)
レモン 1/2個
パセリ 少々
(A)ブイヨン(スープの素を指定の湯で溶かしたもの) 調味料と合わせて420ml
(A)サフラン 小さじ1/2
(A)塩 小さじ1
(A)こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ1
作り方
  • にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは輪切り、レモンはくし型切りにする。鶏肉は一口大に切り、えびは背わたを取る。ムール貝は砂出しをしておく。

  • 調理鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを弱火で炒め、しんなりしたら米を加えて透き通るまで炒め、鶏肉とトマトも加えて炒め、白ワインを加える。

  • (A)のスープを加えて中火で煮たたせ、えびとムール貝を加え、ふたをして弱火で8分加熱し、ピーマンを加える。

  • 保温容器に入れ、15分保温する。上に飾るえびとムール貝を取り出し、全体を混ぜ、蓋をして10分程蒸らす。

  • ムール貝、えび、レモンを乗せ、パセリを散らす。

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