シャトルシェフで簡単パエリア風
具だくさんのパエリア風ご飯が、シャトルシェフなら手軽に美味しく作れます。おもてなしにもピッタリ!
エネルギー
483kcal/1人分
材料(4人分)
米
2合
鶏もも肉
100g
えび
8尾(160g)
ムール貝
8個(100g)
ピーマン
2個(100g)
赤ピーマン(又は赤パプリカ)
2個(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ(10g)
水煮トマト(缶詰)
2個(100g)
レモン
1/2個
パセリ
少々
(A)ブイヨン(スープの素を指定の湯で溶かしたもの)
調味料と合わせて420ml
(A)サフラン
小さじ1/2
(A)塩
小さじ1
(A)こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ1
作り方
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にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは輪切り、レモンはくし型切りにする。鶏肉は一口大に切り、えびは背わたを取る。ムール貝は砂出しをしておく。
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調理鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを弱火で炒め、しんなりしたら米を加えて透き通るまで炒め、鶏肉とトマトも加えて炒め、白ワインを加える。
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(A)のスープを加えて中火で煮たたせ、えびとムール貝を加え、ふたをして弱火で8分加熱し、ピーマンを加える。
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保温容器に入れ、15分保温する。上に飾るえびとムール貝を取り出し、全体を混ぜ、蓋をして10分程蒸らす。
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ムール貝、えび、レモンを乗せ、パセリを散らす。