カレークリームリゾット

カレークリームリゾット

生米と野菜を炒めてからコトコトと炊いて作るリゾットを、保温容器で仕上げます。

沸とう 3分
保温 15分
エネルギー 252kcal/1人分
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材料4人分
玉葱 100g
にんにく 6g
マッシュルーム 60g
1合
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
カレー粉 小さじ2
500ml
ブイヨン 1個
アンチョビペースト 8g
生クリーム 大さじ2
粉チーズ 小さじ4
エクストラバージンオリーブオイル 少々
パプリカパウダー 少々
作り方
  • 玉葱、にんにくはみじん切りにする。マッシュルームは石突きを除き、薄切りにする。

  • 調理鍋にオリーブオイルとバターをあたため、玉葱、にんにく、生米を入れて炒める。米の周りが透き通ってきたらマッシュルーム加え、更に炒める。

  • カレー粉を加えて炒め、スパイスの香りがたってきたら水、ブイヨン、アンチョビペーストを入れてよく混ぜる。

  • 沸騰したら弱火にし、ときどき混ぜながら3分加熱する。蓋をして保温容器に入れて15分保温する。

  • 調理鍋を取り出し、生クリームと粉チーズを加え、混ぜる。器に盛り、パプリカパウダーとエクストラバージンオリーブオイルをかける。

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