ふっくらお好み焼き
保温効果でふっくらしっとりとしたお好み焼き。火もとを離れられ、時短にも。
エネルギー
405kcal/1人分
材料(2人分)
薄力粉
60g
長芋(すりおろし)
50g
キャベツ
100g
卵
1個
かつおだし
100ml
豚ばら肉
60g
サラダ油
小さじ1
しょう油
小さじ1
かつお節
適宜
マヨネーズ
適宜
お好み焼きソース
適宜
青のり
適宜
作り方
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キャベツを千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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ボウルにかつおだし、しょう油、卵、長芋を入れ、菜箸でかき混ぜ、薄力粉・キャベツを加え、さらによく混ぜる。
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熱した調理鍋にサラダ油を加え、豚肉を両面焼く。
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(3)に(2)を流し込み、蓋をして、弱火で5分間加熱する。
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保温容器に入れ、10分間保温する。
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皿に盛り、青のり、かつお節、マヨネーズ、お好み焼きソースなどをお好みで回しかける。