タイ風汁ビーフン

タイ風汁ビーフン

タイ料理の定番、汁ありビーフン。夜食にもおすすめです。

沸とう 3分
保温 20分
エネルギー 366kcal/1人分
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材料2人分
ビーフン 100g
豚ひき肉 100g
にんにく 5g
香菜 20g
小松菜 100g
もやし 60g
サラダ油 小さじ2
ライム、レモン お好みで
(A)水 600ml
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1
(B)ナンプラー 大さじ1
(B)醤油 小さじ1
作り方
  • にんにくはみじんぎりにする。香菜は1cm長さに切る。小松菜は茹でて水気を切り、5cm長さに切る。もやしは茹でて水気を切る。

  • 調理鍋ににんにくとサラダ油を入れて弱火にかけ、にんにくがふつふつしてきたらひき肉を加え、中火で2分炒める。

  • ひき肉がぽろぽろになったら(A)を加え、沸騰後アクを除きながら1分加熱する。

  • ビーフンと(B)を加えて再沸騰したら火をとめ、フタをして保温容器に入れて20分保温する。

  • 調理鍋をとりだし、もやしと小松菜を入れて中火にかける。再沸騰したら火をとめて器にもって香菜をトッピングし、お好みでライム、レモンを添える。

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