サーモンとディルのトマトリゾット
トマトやサーモンなど、アンチエイジングに効果的な食材を使ったリゾットです。
エネルギー
230kcal/1人分
材料(4人分)
スモークサーモン
80g
ディル
少々
ルッコラ
40g
米
1合
にんにく
5g
玉葱
100g
オリーブオイル
大さじ1
トマトジュース(無塩)
500ml
ブイヨン
1個
塩
少々
胡椒
少々
EVバージンオリーブオイル
少々
作り方
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スモークサーモン、ルッコラは食べやすい大きさに切る。ディルは1cmの長さに切る。玉葱、にんにくはみじん切りにする。
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調理鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしたら米、玉葱を入れて炒める。
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米のまわりが透き通ってきたらトマトジュース、ブイヨンを加える。沸騰したら弱にし、時々混ぜながら3分加熱する。
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スモークサーモンとディルを加えてフタをし、保温容器に入れて15分保温する。
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塩、胡椒で味を調え、器にもりルッコラを散らし、EVオリーブオイルをまわしかける。