牛すね肉の佃煮

牛すね肉の佃煮

あつあつのご飯に混ぜたり、おにぎりの具・おつまみにも最適な常備菜です。

沸とう 25分
保温 1時間30分
エネルギー 439kcal/1人分
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材料2人分
牛すね肉 300g
(A)生姜(千切り) 10g
(A)料理酒 大さじ3
(A)砂糖 大さじ3
(A)しょう油 大さじ2
(A)水 大さじ4
作り方
  • 調理鍋にたっぷりの水(分量外)と牛すね肉を入れ、強火にかける。沸騰したら、中火にして、アクを取りながら、蓋をして15分間加熱する。

  • 保温容器に入れ、45分間保温する。

  • (2)を保温容器から出し、お湯を捨てたら(A)を加え、中火にかける。沸騰したら蓋をして、弱火で10分間加熱する。

  • 再び保温容器に入れ、45分間保温する。

  • 冷めたら、(4)の牛すね肉を手でほぐして完成。

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