パプリカピーマンのチヂミ
上新粉を使用することで独特の食感が生み出されます。パプリカピーマンの彩りも鮮やかです。
エネルギー
218kcal/1人分
材料(2人分)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
ピーマン
1個(30g)
(A)上新粉
30g
(A)薄力粉
30g
(A)卵(M・S玉)
1個(50g)
(A)しょう油
小さじ1
(A)水
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
-
パプリカ・ピーマンを千切りにする。
-
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ(1)を加え、さらによく混ぜる。
-
調理鍋を熱し、ごま油(大さじ1/2)を入れ、(2)の半量を流し入れ、弱火で2分間焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、すぐに保温容器に入れ、2分間保温する。
-
(3)をもう一度繰り返す。
-
好みで酢しょう油などに付けて、いただく。