トマト煮込みうどん
トマトの旨みとかつおの旨みが保温でしっかり引き出せる煮込みうどんです。
エネルギー
491kcal/1人分
材料(2人分)
トマト
2個(300g)
水
200ml
昆布
10cm
かつお薄削り
5g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
塩
小さじ1/2
豚こま肉
200g
しめじ
1/2パック(60g)
長ネギ
1本(150g)
ゆでうどん
2玉(280g)
作り方
-
トマトはざく切り、しめじは軸を切ってほぐし、長ネギは斜めスライスにする。
-
調理鍋に(1)とその他の材料全てを入れて蓋をし3分沸騰させる。
-
(2)にゆでうどんを入れ、保温容器に入れて10分保温する。