サーモンのリエット
サーモンでお手軽にリエットを作ります。バケットや野菜のディプなどで楽しみます。
エネルギー
226kcal/1人分
材料(2人分)
生サーモン(刺身用)
100g
クリームチーズ
50g
白ワイン
大さじ2
タイム
1本
レモン汁
小さじ1
ケイパー(刻む)
小さじ1
塩・こしょう
適量
パプリカ(粉)
少々
作り方
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サーモンに塩・こしょうをふり、5分おき、キッチンペーパーで表面の水気を取る。
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調理鍋に(1)と白ワイン・タイムを入れ、中火にかけ、沸騰したらそのまま2分間加熱する。
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(2)を保温容器に入れ、5分間保温する。
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サーモンを取り出し、皮と骨を取り除いて、ボウルに入れ、温かいうちに泡立て器などで混ぜ、滑らかにする。そこにクリームチーズ・レモン汁・ケイパー・パプリカを加え、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。