チキンのレモン蒸し
レモンと塩でサッパリと仕上げます。メイン、前菜、どんなシーンでも大活躍。
エネルギー
268kcal/1人分
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
塩
小さじ1/2
レモン
1/2個
白ワイン
大さじ2
ローズマリー
1本
こしょう
少々
水
大さじ2
作り方
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鶏肉は、包丁で厚みを整え塩・こしょうをすりこみ、5分おく。レモンはくし切りにしておく。
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調理鍋に(1)・ローズマリー・レモン・白ワイン・水を加え、中火にかける。
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沸騰したら弱火にして3分間加熱する。
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保温容器に入れ、10分間保温する。
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鶏肉をカットして、器に盛り付ける。
ONE POINT
※蒸し汁ごと冷まして食べても美味しい。