お豆と鶏肉の参鶏湯風スープ

お豆と鶏肉の参鶏湯風スープ

少ない調味料でも深い味わいになるスープ。保温効果でじっくり旨みを引き出します。

沸とう 10分
保温 30分
エネルギー 316kcal/1人分
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材料4人分
鶏もも肉 300g
手羽先 6本(400g)
長ねぎ 1本
大根 200g
(A)にんにく 2片
(A)ミックスビーンズ 100g
(A)水 1000ml
しょうが(薄切り) 2切れ
黒粒こしょう 少々
大さじ1/2弱
作り方
  • 鶏もも肉を一口大に切り、手羽先は関節を切り落とし、塩・黒粒こしょう・しょうがを鶏肉にすりこみ、30分間漬け込む。大根は、厚さ1cmのいちょう切り、長ねぎは長さ3cmのぶつ切りに切っておく。

  • 調理鍋に(1)と(A)を入れ、火にかけ沸騰したらアクを取り、弱火にして10分間加熱する。

  • 保温容器に入れ、30分間保温する。

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