お豆と鶏肉の参鶏湯風スープ
少ない調味料でも深い味わいになるスープ。保温効果でじっくり旨みを引き出します。
エネルギー
316kcal/1人分
材料(4人分)
鶏もも肉
300g
手羽先
6本(400g)
長ねぎ
1本
大根
200g
(A)にんにく
2片
(A)ミックスビーンズ
100g
(A)水
1000ml
しょうが(薄切り)
2切れ
黒粒こしょう
少々
塩
大さじ1/2弱
作り方
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鶏もも肉を一口大に切り、手羽先は関節を切り落とし、塩・黒粒こしょう・しょうがを鶏肉にすりこみ、30分間漬け込む。大根は、厚さ1cmのいちょう切り、長ねぎは長さ3cmのぶつ切りに切っておく。
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調理鍋に(1)と(A)を入れ、火にかけ沸騰したらアクを取り、弱火にして10分間加熱する。
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保温容器に入れ、30分間保温する。