かぼちゃミルク&にんじんオレンジシャーベット
果物と野菜を組み合わせたヘルシーなシャーベット♪
エネルギー
214kcal/2人分
材料(かぼちゃミルクシャーベット 写真左)
かぼちゃ(皮、種をのぞいたもの)
50g
砂糖
20g
牛乳
1/2カップ
作り方
-
かぼちゃをラップで包み、電子レンジ600Wで2分加熱する。
-
かぼちゃがやわらかくなったら取り出してボウルにいれ、フォークなどでつぶしてなめらかにする。
-
(2)に砂糖を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
内容器を保冷容器にセットし、(3)を入れる。
-
付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。
-
ある程度固まったら、フタをして10分放置する。
-
フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。
ONE POINT
生クリームをつかわなくても、かぼちゃのなめらかな食感と香り、自然な甘みで、満足感のあるアイスクリームに仕上がります。
材料(にんじんオレンジシャーベット 写真右)
- にんじん(すりおろし) 50g
- オレンジジュース 3/4カップ
- 砂糖 20g
作り方
-
すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
-
内容器を保冷容器にセットし、(1)を入れる。
-
付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。
-
ある程度固まったら、フタをして10分放置する。
-
フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。
ONE POINT
*オレンジジュースでにんじん特有の香りが抑えられ、苦手な方でも食べやすくなります。
*にんじんのビタミンA、オレンジのビタミンCがとれるシャーベットです。
*にんじんのビタミンA、オレンジのビタミンCがとれるシャーベットです。