アボカドココナッツアイスクリーム
濃厚なアボカドとさわやかなココナッツミルクが良くあいます
エネルギー
386kcal/2人分
材料(2人分)
アボカド(完熟)
1/2個(正味70g)
レモン汁
小さじ1
砂糖
30g
ココナッツミルク
1/2カップ
作り方
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アボカドを種と皮を除いてボウルに入れ、フォークなどでなめらかになるまでつぶし、レモン汁と砂糖を加えて混ぜる。
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(1)にココナッツミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
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内容器を保冷容器にセットし、(2)を入れる。
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付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。
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ある程度固まったら、フタをして10分放置する。
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フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。
ONE POINT
ココナッツミルクは生クリームより低カロリーで、香りがアボカドとよく合うのでおすすめです。
ココナッツミルクが手に入らない場合は生クリーム1/4カップ、牛乳1/4カップで代用することもできます。
ココナッツミルクが手に入らない場合は生クリーム1/4カップ、牛乳1/4カップで代用することもできます。