マンゴーヨーグルトアイスクリーム
ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸って、ぷるぷる食感に
エネルギー
238kcal/2人分
材料(2人分)
プレーンヨーグルト
150g
マンゴー(乾燥したもの)
20g
砂糖
20g
作り方
-
ヨーグルトと砂糖をボウルに入れ、泡立て器などで混ぜてなめらかにする。
-
マンゴーはさっと洗って細かく刻み、(1)に加えて軽く混ぜる。1時間~一晩おいておく。
-
内容器を保冷容器にセットし、(2)を入れる。
-
付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。
-
ある程度固まったら、フタをして10分放置する。
-
フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。
ONE POINT
ヨーグルトの水分をマンゴーがすうことで濃厚になり、生クリームをつかわなくともコクがでます。マンゴーはやわらかくなり、ほどよく食べやすくなります。