濃厚バニラアイスクリーム&キャラメルナッツアイスクリーム
ひと手間加えた本格的なアイスクリーム
材料(濃厚バニラアイスクリーム(2人分) 写真左)
生クリーム
100ml
練乳
50ml
バニラビーンズ
1/2本
作り方
-
すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
-
内容器を保冷容器にセットし、(1)を入れる。
-
付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。
-
ある程度固まったら、フタをして10分放置する。
-
フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。
材料(キャラメルナッツアイスクリーム(2人分) 写真右)
- 濃厚バニラアイスクリーム 適量
- キャラメルソース 適量
- お好きなナッツ 適量
作り方
-
<濃厚バニラアイスクリーム>をレシピに沿って作る。
-
(1)に小さく砕いたナッツとキャラメルソースを入れ、混ぜ合わせる。