もち麦とお豆のスープリゾット

もち麦とお豆のスープリゾット

もち麦が「腸活」に役立ち、たんぱく質も豊富に摂れ、ごま油の風味とスパイスが食欲をそそります。

(0.3Lサイズ使用)

お気に入り登録する お気に入り
材料
もち麦 大さじ2
ミックスビーンズ 30g
枝豆(冷凍) 正味30g
にんじん 20g
しいたけ 1枚
しょうがのみじん切り(チューブでも可) 3g
鶏がらスープの素 小さじ1弱
黒こしょう 少々
ごま油 少々
沸とうしたお湯 適量
作り方
  • にんじんは皮をむいて5㎜角に切り、もち麦と共にスープジャーに入れて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、フタを閉めずに3分ほど置く。

  • 枝豆は解凍して中身を取り出し、しいたけは石づきを取って5㎜角に切り、軸は5㎜幅に切る。

  • (1)のお湯を切り、材料をすべていれて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、1時間30分以上保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
お気に入り登録する お気に入り