骨付き鶏肉の粒マスタードクリームソース
大きなチキンとゴロゴロ野菜がごちそう感をアップ!
人が集まるときに喜ばれること間違いなしのメニューです。
エネルギー
722Kcal(一人分)
材料(4人分)
骨つき鶏もも肉
4本
ペコロス
12個
長ネギ
2本
パセリ(みじん切り)
適量
パプリカパウダー
適量
塩
小さじ1
黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ3
にんにく
1片
粒マスタード
適量(お好みで)
塩
少々(お好みで)
黒こしょう
少々(お好みで)
[材料A]
ローズマリー粉末
小さじ1/2
タイム粉末
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1
小麦粉
大さじ3
[材料B]
水
400ml
白ワイン
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
小さじ1/2
ローリエ
1枚
[材料C](一人分)
生クリーム
200ml
マスタード
大さじ2
作り方
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ペコロスは皮をむく。長ネギは長さ5cmほどに切る。
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鶏肉の表面にフォークで穴をあけ、塩、黒こしょうをふる。
ビニール袋に[材料A]を合わせておき、鶏肉を入れよく揉み込む。 -
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがたったら取り出し、2の鶏肉を表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
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調理鍋にオリーブ油大さじ1を入れて、1の具材を軽く炒める。具材に油が回ったら3の鶏肉を入れ、[材料B]を加え加熱。沸とうしたらさらに5分加熱し、[材料C]を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
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調理鍋を保温容器にセットして45分保温調理する。
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皿に盛りつけ、塩、こしょうで味を整えパセリとパプリカパウダーをちらし、粒マスタードを添えたらできあがり。