すだちと豚しゃぶの冷やし蕎麦
爽やかなすだちの香りの冷やし蕎麦。たっぷりの豚肉で食べ応えもあります。
作り方
-
Aは混ぜ合わせる。
-
豚肉は熱湯で色が変わるまで茹で、ざるにあげて水気をきる。
-
そばは熱湯で袋の表示時間通り茹でてざるに上げる。冷水で洗って水気をきってボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜる。
-
弁当箱に 3 のそばを入れ、すだち、みょうがをのせる。スープジャーに 1 と氷を入れる。
ONE POINT
氷は普通のものでも良いですが、事前に 1 を製氷機で凍らせた「めんつゆ氷」を作っておくと薄まらずに美味しく食べられます。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
生姜とニンジン、トマトの温活スープ
-
生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
-
かにクリームポテトスープ
-
ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
-
梅のメキシカンスープ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
豆乳でほっこり温まる!ミートグラタン風スープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
レンジで味しみおでん
-
海鮮スンドゥブ
-
すき焼き丼風弁当
-
きのこのミートソースドリア風
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
海老塩あんかけ丼
-
スープジャーで親子丼弁当