冷麺風焼き肉そうめん

冷麺風焼き肉そうめん

冷麺をそうめんで手軽に!焼肉たっぷりで夏バテも防止。

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材料
牛薄切り肉(焼肉用) 100g
長ねぎ(斜め薄切り) 1/4本
そうめん 100g
ごま油 大さじ2
ナムル(市販品) 40g※ナムルは、ほうれん草、大根、豆もやし、ぜんまいの4種です。
2個
A
大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
いりごま(白) 小さじ1
200ml
B
コチュジャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
作り方
  • Aを鍋に入れてよく混ぜ、沸とうするまで火にかける。粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

  • フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。長ねぎとBを加えてさっと炒める。

  • そうめんは熱湯で1分半ほど茹でてざるに上げる。冷水で洗って水気をきってボウルに入れ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。

  • 弁当箱に 3 を入れ、2 とナムルをのせる。スープジャーに 1 と氷を入れてフタをする。

ONE POINT
そうめんは一口サイズに丸めて食べやすくします。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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