マンゴープリン
マンゴープリンも冷凍マンゴーを使えば手軽に。凍ったままミキサーにかけるので保冷効果も上がります。
作り方
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スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
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冷凍マンゴーとAをミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
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小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。
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ボウルに 2 を入れ、3 を加えて混ぜる。
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1 のスープジャーの氷水を捨て、4 を入れてフタをして固まるまで3時間以上保冷する。
ONE POINT
スープジャーの保冷効果で冷やし固めながら持ち運びOK!
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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