マンゴープリン

マンゴープリン

マンゴープリンも冷凍マンゴーを使えば手軽に。凍ったままミキサーにかけるので保冷効果も上がります。

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材料1人分
冷凍マンゴー(正味) 100g
粉ゼラチン 5g
熱湯 大さじ2
ミント 適量
A
牛乳 100ml
はちみつ 大さじ1
作り方
  • スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

  • 冷凍マンゴーとAをミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  • 小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。

  • ボウルに 2 を入れ、3 を加えて混ぜる。

  • 1 のスープジャーの氷水を捨て、4 を入れてフタをして固まるまで3時間以上保冷する。

ONE POINT
スープジャーの保冷効果で冷やし固めながら持ち運びOK!
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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