トマトソースとチーズのショートパスタ
ソースの中にお好みのショートパスタを入れて、保温調理したらできてる簡単レシピ!
エネルギー
463kcal/1人分
材料(4人分)
にんにく
2片
唐辛子
2本
玉ねぎ
1個
ベーコン
80g
オリーブ油
大さじ1.5
お好みのショートパスタ
240g
ピザ用チーズ
50g
A
水
800ml
コンソメスープの素(固形)
1個
B
塩
小さじ1
ホールトマト水煮缶
1缶(400g)
トマトケチャップ
大さじ4
パセリ
適量
黒胡椒
適量
粉チーズ
適量
作り方
-
ホールトマト水煮缶は、ボウルに入れてよくつぶしておく。
-
にんにく、玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。唐辛子は種を取り輪切り、ベーコンは粗みじん切りにする。
-
調理鍋にオリーブ油をしき、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、ベーコンを中火でよく炒める。
-
材料Aを加えてフタをする。沸とうしたらショートパスタを加えて、フタをして5分加熱する。
-
材料Bを加えよく混ぜ合わせて火を弱める。フタをして2分加熱する。
-
調理鍋を保温容器に入れて10分保温調理する。
(パスタがまだ硬いと感じた時は、お好みの柔らかさになるまで保温時間を延長してください) -
所定の時間が経過したら調理鍋にピザ用チーズを加え全体をざっくり混ぜ合わせる。
-
器に盛り付けて、粉チーズ、パセリ、黒胡椒をトッピングしたら出来上がり。
ONE POINT
レシピのショートパスタは茹で時間12分のものを使用しております。ご使用のパスタの茹で時間に合わせて、保温時間を調節して調理を行ってください。