トマトソースとチーズのショートパスタ

ソースの中にお好みのショートパスタを入れて、保温調理したらできてる簡単レシピ!

沸とう 7分
保温 10分
エネルギー 463kcal/1人分
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材料4人分
にんにく 2片
唐辛子 2本
玉ねぎ 1個
ベーコン 80g
オリーブ油 大さじ1.5
お好みのショートパスタ 240g
ピザ用チーズ 50g
A
800ml
コンソメスープの素(固形) 1個
B
小さじ1
ホールトマト水煮缶 1缶(400g)
トマトケチャップ 大さじ4
パセリ 適量
黒胡椒 適量
粉チーズ 適量
作り方
  • ホールトマト水煮缶は、ボウルに入れてよくつぶしておく。

  • にんにく、玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。唐辛子は種を取り輪切り、ベーコンは粗みじん切りにする。

  • 調理鍋にオリーブ油をしき、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、ベーコンを中火でよく炒める。

  • 材料Aを加えてフタをする。沸とうしたらショートパスタを加えて、フタをして5分加熱する。

  • 材料Bを加えよく混ぜ合わせて火を弱める。フタをして2分加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れて10分保温調理する。
    (パスタがまだ硬いと感じた時は、お好みの柔らかさになるまで保温時間を延長してください)

  • 所定の時間が経過したら調理鍋にピザ用チーズを加え全体をざっくり混ぜ合わせる。

  • 器に盛り付けて、粉チーズ、パセリ、黒胡椒をトッピングしたら出来上がり。

ONE POINT
レシピのショートパスタは茹で時間12分のものを使用しております。ご使用のパスタの茹で時間に合わせて、保温時間を調節して調理を行ってください。

料理家のご紹介

フードコーディネーター 鈴木 麻水(すずき まみ)

フードコーディネーター 鈴木 麻水(すずき まみ)

桑沢デザイン研究所を卒業後、デザイン事務所経て独立。広告撮影の現場に立つうちに自然と食に携わるように。
赤堀料理学園フードコーディネーター科で学び、レシピ開発からテーブルコーディネートまで、食材や料理の美味しさをビジュアルで伝える仕事に従事している。

桑沢デザイン研究所を卒業後、デザイン事務所経て独立。広告撮影の現場に立つうちに自然と食に携わるように。
赤堀料理学園フードコーディネーター科で学び、レシピ開発からテーブルコーディネートまで、食材や料理の美味しさをビジュアルで伝える仕事に従事している。

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