チリビーンズ
温かいままでも、冷やしてパンにはさんでもおいしい。
エネルギー
343kcal/1人分
材料(4人分)
牛ひき肉
200g
玉ねぎ(小)
1個
にんにく
1片
ピーマン
2個
キドニービーンズ(乾)
200g
水
9カップ
パセリ
少々
オリーブ油
大さじ2
<調味料(A)>
トマトソース
400ml
カレー粉
小さじ2
チリペッパー
小さじ2/3
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
砂糖
大さじ1+1/2
ローレル
1枚
作り方
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キドニービーンズは洗い、調理鍋に水9カップとともに入れ、紙ぶたをして火にかけ、沸とうしたら中火で10分加熱する。
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保温容器に入れ、1時間以上保温する。
※豆がやわらかくなっているか確認し、固い場合は再度沸とうさせ、やわらかくなるまで保温する。 -
玉ねぎ、にんにく、ピーマンはみじん切りする。調理鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎをよく炒め、しんなりしたらにんにく、ピーマン、さらに牛肉を炒めて、色が変わったらゆでたキドニービーンズを炒める。<調味料(A)>を加え、沸とうしたら5分加熱する。
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保温容器に入れ、30分以上保温する。
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器に盛り、みじん切りしたパセリを散らす。